Ксения Собчак объяснила свое решение отказаться от крещения сына Платона

Известный журналист, политический деятель и светская львица Ксения Собчак – яркий пример того, насколько может поменяться характер и мировоззрение женщины после рождения ребенка. Если до заключения брака с Максимом Виторганом девушка была обладательницей довольно скандальной и неоднозначной репутации, то после она стала примерной супругой, а вскоре и матерью.

В своем отношении к детям Собчак всегда была категорична. Ксения открыто говорила о том, что не любит малышей по той простой причине, что не имеет с ними ничего общего. Более того, она всегда считала подобные публичные проявления нежности по отношению к чужому ребенку чем-то сродни лицемерия, и в этом контексте с ней сложно не согласиться.

Однако все изменилось с появлением на свет ее собственного сына, Платона. Как сама она упоминала в интервью, в частности в разговоре с корреспондентами передачи «Ты не поверишь», которая выходит на телеканале НТВ, эти изменения связаны вовсе не с умилением, как можно было бы ожидать, а с пониманием. Забота о сыне позволила ей осознать детские потребности – именно желание помочь урегулировать определенные ситуации (дать попить воды, успокоить) движет ею во взаимодействии с другими матерями и детьми.

Ксения и Максим воспитывают малыша в строгости, однако считают своего полуторагодовалого сынишку гением, а его успехами с удовольствием делятся на своих страницах в Instagram.

Они не балуют мальчика и не позволяют этого никому, однако стараются всесторонне развивать его. Несколько неоднозначным многие могли бы посчитать и то, что Платона до сих пор не крестили в церкви. Более того, родители даже не собираются этого делать.

Мы привыкли считать, что таинство крещения – это своеобразный защитный ритуал, способный уберечь малыша от подстерегающих опасностей как физического, так и ментального характера. Ксения же по этому поводу придерживается другого мнения: она уверена, что сын должен сделать самостоятельный выбор на основании того, что он узнает о религии, став немного старше, и какие ее направления будут близки и комфортны именно для него.

Такая позиция несколько нетипична для современного общества, так как большинство матерей все же пытаются следовать многовековым традициям предков. Безусловно, ребенку с раннего возраста необходимо прививать духовность, учить его жить правильно по отношению к себе и другим, знакомить с культурными и религиозными различиями разных народов. К сожалению, родители не всегда могут предугадать, как сложится жизнь их детей, что делает вопрос о необходимости крещения еще более спорным. Ведь как понять, что лучше: прийти к своей религии самостоятельно по мере взросления или сделать практически то же самое, но уже отказываясь от навязанной в детстве?

Источник

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!